sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Gengibre, a raiz que queima gordura

Coloque um pouquinho de gengibre na sua dieta e enxugue até 2 quilos por semana

Quem olha para o gengibre na barraquinha da feira não imagina o poder que ele carrega. Além de aliviar enjoos, ele aumenta a vitalidade e a imunidade. Quer mais? Ainda combate diarreia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males. 


"O gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo", enfatiza a nutricionista Sarah Merson, autora do livro Alimentos que Curam (ed. Publifolha). O que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela arma para quem quer emagrecer.

O gengibre é um alimento termogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de gordura.

Ele não precisa ser consumido puro: você pode ingeri-lo como chá ou tempero na comida. E o melhor de tudo: ele pode ser encontrado em todo o país e custa baratinho.

Como ingerir a raiz

Chá de gengibre 
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente.  O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.

Gengibre em pó 
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.

Veja como usá-lo no seu dia a dia e perca até 2 quilos por semana



Opção 1
Opção 2
Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de  
  leite desnatado
  com café
- 2 fatias de pão de  
  fôrma integral
  com 1 fatia de ricota
- 1 xícara (chá) de maçã  
  com canela
- 4 torradas integrais   
  com  geleia light de  
  fruta
- 1 fatia de abacaxi com  
  canela
Lanche
- 1 copo (200 ml) de  
  suco de laranja
  com gengibre
- 1 copo (200 ml) de  
  Suco de laranja  
  batido  com 1
  folha de couve
Almoço
- 2 col. (sopa) de cenoura  
  crua  ralada
- 2 colheres (sopa) de  
  arroz com brócolis
- 2 colheres (sopa) de  
  feijão
- 1 filé de frango ao molho   
  mostarda
- 2 colheres (sopa)
  de abobrinha refogada
- 1 prato (raso) de salada 
  de folhas verde-escuras   
  
- 1 xícara (chá) de beterraba  
  crua ralada
- 3 colheres (sopa) de arroz  
  integral
- 2 colheres (sopa) de feijão- 
  branco
- 3 almôndegas de frango  
  assadas com queijo de  
  minas light
Lanche
1 xícara de chá verde
com pêssego
1 copo (200 ml) de suco de frutas
com gengibre
Jantar
- 4 folhas de alface com 3  
  rodelas de tomate e 6  
  uvas-passas
  temperadas com vinagre   
  de maçã
- 1 xícara (chá) de   
  legumes cozidos no  
  vapor
- 3 colheres (sopa) de  
  couve-flor gratinada
- 1 prato (raso) de rúcula  
  com 4 rodelas de tomate e 6  
  rodelas
  de pepino japonês com  
  casca
-  1 posta (média) de peixe  
  ensopado
- 3 colheres (sopa) de  
  berinjela refogada
Ceia
1 xícara de chá de gengibre
1 kiwi

Fonte: MdeMulher

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