Coloque um pouquinho de gengibre na sua dieta e enxugue até 2 quilos por semana
Quem olha para o gengibre na barraquinha da feira não imagina o poder que ele carrega. Além de aliviar enjoos, ele aumenta a vitalidade e a imunidade. Quer mais? Ainda combate diarreia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males.
"O gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo", enfatiza a nutricionista Sarah Merson, autora do livro Alimentos que Curam (ed. Publifolha). O que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela arma para quem quer emagrecer.
O gengibre é um alimento termogênico. Ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, obriga o organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de gordura.
Ele não precisa ser consumido puro: você pode ingeri-lo como chá ou tempero na comida. E o melhor de tudo: ele pode ser encontrado em todo o país e custa baratinho.
Como ingerir a raiz
Chá de gengibre
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
Gengibre em pó
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.
Veja como usá-lo no seu dia a dia e perca até 2 quilos por semana
Opção 1 | Opção 2 | |
Café da manhã | - 1 copo (200 ml) de leite desnatado com café - 2 fatias de pão de fôrma integral com 1 fatia de ricota | - 1 xícara (chá) de maçã com canela - 4 torradas integrais com geleia light de fruta - 1 fatia de abacaxi com canela |
Lanche | - 1 copo (200 ml) de suco de laranja com gengibre | - 1 copo (200 ml) de Suco de laranja batido com 1 folha de couve |
Almoço | - 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada - 2 colheres (sopa) de arroz com brócolis - 2 colheres (sopa) de feijão - 1 filé de frango ao molho mostarda - 2 colheres (sopa) de abobrinha refogada | - 1 prato (raso) de salada de folhas verde-escuras - 1 xícara (chá) de beterraba crua ralada - 3 colheres (sopa) de arroz integral - 2 colheres (sopa) de feijão- branco - 3 almôndegas de frango assadas com queijo de minas light |
Lanche | 1 xícara de chá verde com pêssego | 1 copo (200 ml) de suco de frutas com gengibre |
Jantar | - 4 folhas de alface com 3 rodelas de tomate e 6 uvas-passas temperadas com vinagre de maçã - 1 xícara (chá) de legumes cozidos no vapor - 3 colheres (sopa) de couve-flor gratinada | - 1 prato (raso) de rúcula com 4 rodelas de tomate e 6 rodelas de pepino japonês com casca - 1 posta (média) de peixe ensopado - 3 colheres (sopa) de berinjela refogada |
Ceia | 1 xícara de chá de gengibre | 1 kiwi |
Fonte: MdeMulher
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