CULINÁRIA




Nada melhor, do que um bom prato para dar aquele toque especial ao dia a dia. Nem precisa ser pratos requintados, o que não impede de,
vez ou outra, a gente dar uma caprichada né? Então, vamos por a mão na massa e incrementar a nossa mesa fazendo coisas gostosas de dar água na boca.
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Receita de Frango Tostado

Ingredientes:


1/2 xícara de vinho tinto
1/4 xícara de manteiga
500 gr de peito de frango
1 dente de alho amassado
Sal
Pimenta do reino
Suco de 1 limão

Instruções:

Bata os peitos de frango com um batedor de carne.
Aqueça o óleo numa frigideira.
Adicione a manteiga e o alho.
Acrescentar o frango e dourar por 10 minutos de cada lado.
Retire e tempere com sal e pimenta.
Diminua a intensidade do fogo e adicionar o vinho e o suco de limão.
Cozinhar por mais 10 minutos.
Regue o frango com o molho e sirva.
Fonte: Receitas Super Fáceis


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Batata assada com requeijão_2
Batata assada com requeijão

Ingredientes:

• 6 batatas médias
• 1 copo de requeijão cremoso
• queijo parmesão ralado a gosto
• bacon cortado em cubinhos pequenos
• champignon fatiado
• salsinha e cebolinha picadinhas
• manteiga a gosto
• sal a gosto.


Modo de preparar:

Lavar bem as batatas e fazer furos em volta delas com um garfo. Colocar em um recipiente com tampa e levar ao microondas por 30 minutos, mais ou menos, até que as batatas fiquem macias. Se preferir usar o forno, embrulhar as batatas em papel alumínio e assar por 40 minutos, mais ou menos. Enquanto isso, fritar o bacon. Depois de assadas, abrir as batatas ao meio com uma faca. Fazer uma cavidade com uma colher, esfarelando um pouquinho a batata (mas não jogue fora – ela será misturada com o recheio). Colocar a manteiga. Acrescentar o champignon, o requeijão, salpicar por cima o queijo parmesão, o bacon frito, a salsinha e a cebolinha. Servir quente.

Rendimento: 06 porções.

Dica: Esta receita é "aquela" vendida na lanchonete. É muito fácil de fazer e as crianças adoram! O recheio também pode ser variado: cheddar, mussarela ralada, provolone ralado, frango desfiado, calabresa, atum, bacon etc. O requeijão vai bem sozinho ou misturado com outros recheios. Vale a pena preparar!

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Brigadeiro de milho

Brigadeiro de milho_2

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 3 espigas de milho ou 300 gramas de grãos já cozidos
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 xícara de chá de flocos de milho comum ou de chocolate.

Modo de preparar:

• Bater o milho cozido no liquidificador até ficar bem cremoso.
• No fogo baixo, numa panela, colocar o leite condensado, o creme de   
   milho e o chocolate
• Mexer bem (o doce fica espesso).
• É preciso então esperar a massa esfriar, molhar as mãos para não  
   grudar e moldar as bolinhas.
• O acabamento em vez do granulado é com os flocos de milho.
• É possível usar o de chocolate ou o comum se quiser dar um contraste.
• Outra opção é fazer o doce sem chocolate para variar o gosto e a cor. 
• Também é possível servir o brigadeiro na colher, que as crianças  
   adoram. 
O rendimento é de 20 docinhos e custa apenas R$ 4,50. Vale preparar!
Fonte:Destaques

Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.brArroz doce de micro-ondas_2
Arroz doce de micro-ondas

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de arroz lavado e
   escorrido;
• 3 xícaras de chá de água;
• 3 colheres de sopa de açúcar;
• 1 xícara de chá de leite;
• 1 lata de leite condensado;
• 3 cravos da índia;
• 2 gemas;
• canela em pó a gosto para decorar.

Modo de preparar:
• Junte o arroz e a água em um refratário.
• Leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos.
• Acrescente os ingredientes restantes.
• Volte ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada
   2 minutos
• Sirva polvilhado com canela em pó.

Rendimento: 4 porções.
Fonte:Destaques 

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Hoje é São João! 
Bom-bocado  de  Fubá
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de chá de coco ralado
  • 1/2 xicara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:

1. Bater tudo no liquidificador
2. Levar para assar em forno aquecido em forma retangular untada e     
    enfarinhada por 30 minutos mais ou menos
3. Depois de pronto e frio polvilhar açúcar de confeiteiro.
Fonte: Gazetaweb.com
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Grão-de-Bico
Hoje, vou contar os benefícios do Grão-de-Bico, um legume com importantíssimas propriedades nutricionais. 


Indispensável em uma dieta alimentar equilibrada, o grão-de-bico é rico em proteínas, sais minerais e vitaminas. Como se não bastasse, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento do intestino.

Tem mais: Por conta da elevada presença de amido, o grão-de-bico é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. Isso sem contar que é pobre em gorduras e, ainda por cima, isento de colesterol. Ou seja, consumindo essa maravilha você só tem a ganhar!

Para quem não tem esse hábito, deixo aqui, 2 receitas de saladas de grão-de-bico, para serem incluídas no seu cardápio. Bom apetite!
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Salada refrescante de grão-de-bico, cenoura e alface

Ingredientes:
. 250 g de grão-de-bico
. Sal a gosto
. 2 cenouras
. 1 alface americana
. Torradas a gosto
Molho:
. Suco de 2 laranjas coado
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de mostarda
. 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com   
    água e junte o sal. Tampe a panela.
2. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e 
    deixe cozinhar por 30 minutos.

3. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e 
    verifique se o grão-de-bico está macio. Escorra e deixe esfriar.

4. Rale a cenoura grossa, corte a alface em fatias.
5. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de 
    laranja, o sal, a mostarda, o azeite e bata bem, até encorpar e 
    todos os ingredientes se misturarem.

6. Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a cenoura e a alface.

7. Regue com o molho, distribua as torradas e sirva em seguida.
Fonte: Site Ana Maria
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Salada de grão-de-bico, cenoura e batata

Ingredientes:

. 250g de grão-de-bico
. 2 batatas cortadas em cubos
. 1 cenoura crua ralada
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho:
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.
Fonte: Site Ana Maria 







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Coxinha de Aipim(macaxeira) com Carne de Sol

Ingredientes
Massa:
1 kg de aipim 
5 colheres de manteiga

Recheio:
1/2 kg de carne do sol dessalgada e desfiada
1/4 maço de tempero verde
1 cebola picada
200 gr de manteiga

Cobertura
1 ovo batido
Farinha de rosca

Instruções

Massa:
Cozinhe o aipim em água até amolecer.
Amasse o aipim e acrescentar a manteiga e o sal.

Recheio:
Refogue a cebola na manteiga por 5 minutos.
Acrescente a carne e o tempero verde.
Refogue por 10 minutos, mexendo sempre.

Montagem
Modele as coxinha e recheie.
Passe as coxinhas no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradas.
De: Receitas do Chef
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Receita de Bolo Integral de Banana
Donas de casa prendadas, a seus postos! 

Bom pessoal, essa receita é deliciosa, de fácil preparo e muito saudável. Com certeza vai ser um sucesso, que vão ter que fazer várias vezes, porque não vai durar muito tempo. Também, não é pra menos. Porque conseguir hoje em dia, uma receita que seja ao mesmo tempo saborosa e saudável, não é fácil. Este é um bolo de liquidificador, o que deixa a massa fofinha e ainda mais irresistível. Vamos lá ?
  • 4 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farelo de trigo
  • 1 copo (americano) raso de óleo de soja
  • 100g de uvas passas
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento 
  • 2 ovos
Bata no liquidificador, o óleo de soja, o óleo, as bananas (corte-as em pedaços pequenos) e a metade das uvas passas. Em um recipiente reservado, coloque a aveia, farelo de trigo, farinha de trigo e o restante das uvas passas. Acrescente a mistura batida no liquidificador anteriormente. Use a batedeira, ou bata à mão mesmo. Quando virar uma mistura lisa (salvo as uvas passas), acrescente o fermento, misturando com delicadeza. Despeja em forma untada e asse em forno médio, pré-aquecido.

A receita não leva açúcar, já que as  bananas e as uvas passas, se encarregam de deixá-lo docinho. A ausência do açúcar, também é um dos fatores, que contribui para a sua consistência. Por ser um bolo de aveia e farelo de trigo, o resultado é bem forte, como só os alimentos naturais conseguem ser.
Fonte: Clube Batom
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2 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, estas receitas dão água na boca. Adorei a receita do arroz doce no micro-ondas, é bem rápido!!!

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  2. Obrigada minha querida....é mesmo de dar água na boca...rsrsrs. Bjssssss.

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Olá, sou Stella Maris, a dona do blog. Os comentários, são moderados por mim tá? Obrigada por comentar. Bjim.